Пионово-розовые и бордово-винные оттенки в интерьере
Краски для жизни

Пионово-розовые и бордово-винные оттенки в интерьере

Красный цвет – это цвет чувственной экспрессии. В интерьерном оформлении стен, ярко выраженный красный тон используется редко – не каждый отважится выбрать столь смелую окраску. Для жилых помещений выбираются его более благородные и мягкие производные: винный, бордо, розовый. Очень интересный цвет – пион, он представляет собой некую смесь розового и красного. При умелом сочетании этих цветов можно создать совершенно нетривиальный образ помещения.

Королевская гостиная в пионово-бордовых цветах

Грамотная подборка цветов поможет преобразить обычную гостиную поистине в королевские апартаменты. Бордовый цвет 395 из пурпурной палитры вполне можно сделать базовым для стен. Искусно подобранная светлая мебель в тон и хорошее освещение создадут ощущение роскоши. Если подобрать мебель в красных тонах с принтом или полоской - Вы получите стиль классического «рококо». Здесь будут уместны старинные канделябры в бронзе, бархатные портьеры, золотая фурнитура.

Пионовый тон 393 является идеальным соратником бордового - он стоит на шаг позади него и прекрасно с ним сочетается. Так как мы создаем шикарную гостиную, стоит помнить, что дизайн в стиле «рококо» не терпит скромности. Узор нежно-пионового цвета поверх базовогобордового создаст иллюзию затянутых дорогой тканью стен. Интенсивность узора зависит от личных предпочтений владельца жилья, можно нарисовать мелкие цветы или создать сложный витиеватый рисунок. Чтобы добавить света, можно нарисовать узоры, используя краску цвета слоновой кости 25, например из гаммы желтых оттенков. Оформленная подобным образом гостиная смотрится богато, презентабельно.

Винно-розовый будуар

Комбинация пионовых и винных оттенков отлично подходит для великолепного интерьера спальни. Нежный цвет 385 плавно перетекает в более темные тона 387 и 396, образуя сиренево-розовую фантазию, располагающую к релаксации. Нежный дизайн спальни позволяет использовать белые кружевные шторы, изысканные покрывала тонкого шитья. Трендовой идеей является окрашивание стен по диагонали, используя линии неправильной формы. Более светлый тон располагается сверху под осветительными приборами, а темный винный цвет как бы окутывает кровать и пол. Спальня в подобной стилистике выглядит фантастично, как мир грез и сладких сновидений в волшебной стране из сказок Андерсена.