Краски для жизни
  • Главная
  • Новости
  • Чемпионат Worldskills «Молодые профессионалы» в Волгограде при поддержке düfa

Чемпионат Worldskills «Молодые профессионалы» в Волгограде при поддержке düfa

В период с 13 по 17 в Волгоградском строительном техникуме прошли соревнования в малярном мастерстве среди студентов.

 О том как прошел чемпионат рассказала мастер производственного обучения ГБПОУ «Волгоградский строительный техникум», сертифицированный эксперт по компетенции «Малярные и декоративные работы» - Саенко Елена Николаевна.

«Worldskills дарит возможность молодым профессионалам проявить себя. Победители и призеры получают приглашения от работодателей и им проще найти свое место в жизни. А это, согласитесь, очень важно для молодых людей в условиях нашей жизни, где найти хорошую работу, порой, бывает сложно даже взрослым и опытным специалистам.

Для меня лично - это возможность поделиться своим опытом не только в рамках программы обучения. Здесь нет границ - ты вкладываешь в них все, что умеешь. Взамен получаешь такое удовольствие и гордость от того, что именно твои дети показывают лучшие результаты. Это ни с чем не сравнится!» - говорит Елена Николаевна, отвечая на вопрос об опыте участия в чемпионатах Worldskills и их значении для учащихся и педагогов.

 

Елена, насколько по Вашему мнению конкурсное задание компетенции «Малярные и декоративные работы» отражает фактические рабочие задачи, возникающие у мастера на объекте?

Так как сама имею опыт работы в качестве мастера на производстве, могу сказать, что для строительных объектов им, зачастую, не хватает практики, но хорошая новость заключается в том, что у них есть к этому большое стремление. И это не может не радовать.

Какие планы ваши студенты строят на будущее? Собираются ли связывать будущее с профессией маляра, строительством?

Наша самая первая участница на Worldskills - Валерия Балванова, как и многие её ровесники пока не определилась с планами на будущее до конца.

Лера хочет быть и тренером, и экспертом, и работать с декоративными материалами и, конечно, дарить людям шедевры. Дмитрий - второй участник, уже проходил практику в одной крупной производственной компании в Волгограде в летний период и теперь хочет продолжить свою карьеру в ней.

Победительница этого регионального чемпионата - Анастасия Логоза, пока еще слишком молода для таких серьезных размышлений и просто получает бесценный опыт участия и практики на чемпионатах.

Какие именно материалы düfa и для каких этапов работ конкурсного задания Вы использовали на площадке?

Водно-дисперсионная краска düfa Retail Eurolatex использовалась как в подготовке стендов, так и при выполнении различных модулей задания.

Очень понравилась шпатлевка düfa Schnell-Spaсhtel - быстрота высыхания и качество материала отлично подходит для подготовки дверБлагодаря глянцевой эмали düfa Aqua-Hochglanzlack у нашей победительницы дверь не просто блестела, а практически сверкала. Скорость высыхания этого продукта также позволят нашим участником быстрее достичь идеальной окраски. и, это дает участникам сократить время работы, а лёгкость и простота ошкуривания просто «зашкаливает».

Благодаря глянцевой эмали düfa Aqua-Hochglanzlack у нашей победительницы дверь не просто блестела, а практически сверкала. Скорость высыхания этого продукта также позволят нашим участником быстрее достичь идеальной окраски.

Ручной краситель düfa Vollton-und Abtönfarbe позволил с легкостью добиться того цвета, который был задуман на фристайлах, не смотря на то, что это не привычный нам концентрированный пигмент.

Без сомнения могу сказать - качество лакокрасочных материалов düfa на фоне других известных мне в работе красок - замечательное. У себя на площадке мы соблюдали этапы работы и результат нас порадовал на все 100%.

Кто ваши победители на этом региональном чемпионате? Сколько всего было участников? Кто из них поедет на финал?

Участников в этом году было шесть. Победительницей стала Анастасия Логоза. В следующем году Настя представит наш город на отборочных чемпионатах в финал Worldskills Russia 2018.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место, студентка 3 курса - Логоза Анастасия Андреевна.

2 место, студентка 1 курса - Свиридова Антонина Сергеевна.

3 место, студентка 2 курса - Флусова Валерия Александровна.

Есть ли у Вас какие-то пожелания или комментарии по работе с материалами düfa?

Спасибо большое за помощь в организации и проведении III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Волгоградской области. Благодаря вашей поддержке у нас есть возможность проводить и тренировать наших детей.