г. Москва
Поиск

Краска для дерева. Какую выбрать?

Опубликовано:
Время на чтение: 6 мин.
Количество прочтений: 988

В коттеджном строительстве отдельное место отведено деревянному домостроению. Выбор постройки из дерева чаще всего делают по причине  эстетики и из-за экологичности этого материала. Как говорят, в деревянном доме и дышится по-особенному и выглядеть он будет актуально во все времена.

 

Дерево  - материал прихотливый и подверженный разрушению больше, чем какой-либо другой.  Основным фактором влияния здесь является подвижность древесины.  Под влиянием окружающей среды, влажности, температуры и ультрафиолета  - дерево незамедлительно показывает свой капризный «характер». К примеру, при избыточной влажности, древесина вбирает в себя влагу и меняется в объеме.

Именно поэтому для защиты древесины необходимо использовать специальные деревозащитные пропитки и краски. Краска для дерева должна обладать достаточной эластичностью, чтобы изменения объема никак не сказывались на покрытии, которым окрашено дерево, в противном случае вы получите некрасивые трещины и другие виды деформации.

Выбирая краску для дерева всегда обращайте внимание на ее назначение с точки зрения наружного или внутреннего применения. Есть краски, предназначенные для применения как снаружи, так и внутри. Информацию об этом вы всегда найдете на упаковке продукта. Есть пропитки для дерева, которые подойдут для окраски древесины как внутри, так и снаружи. В ассортименте düfa это такие продукты, как кроющий декоративный антисептик düfa WOOD COLOR, гибридные лессирующие пропитки düfa WOOD PROTECT и WOOD PROTECT SUPREME с усиленной формулой.

Еще один важный момент, если вы радеете за экологию, это - состав краски. Лакокрасочные материалы для дерева делятся на алкидные (содержащие растворитель) и акриловые (на водной основе). Деревозащитные материалы на водной основе практически не имеют запаха и очень быстро сохнут.  Одним из трендов последних лет являются краски с гибридным составом. В таких материалах присутствует минимальная доля алкида. Это делает краску более прочной и погодостойкой. При этом гибридные составы считаются экологичными, они также практически не имеют запаха. Технически гибридные составы объединяют плюсы двух технологий (прочность, экологичность, удобство и комфорт применения) и лишены недостатков (сильный запах, ограниченное проникновение в структуру дерева). Гибридные продукты в ассортименте düfa: WOOD PROTECT и WOOD PROTECT SUPREME. Деревозащитные материалы на основе растворителя также имеют свои неоспоримые преимущества – их можно наносить на ранее окрашенные поверхности без шлифовки. Они лучше противостоят влаге. В ассортименте düfa мы рекомендуем такие алкидные продукты, как декоративная пропитка для дерева düfa WOODTEX и новая пропитка-антисептик düfa WOOD LASUR.

Покрытия для дерева бывают кроющими и лессирующими. Кроющие покрытия полностью укрывают дерево, как это делает классическая краска. Они колеруются в любые цвета и на 100% закрывают текстуру дерева.  Такой эффект часто выбирают  для внутренней отделки деревянного дома, когда с одной стороны не хочется скрывать дерево другими отделочными материалами, а с другой – хочется отойти от классического вида дерева внутри дома. Если вы хотите получить именно такой эффект – воспользуйтесь нашим кроющим антисептиком düfa WOOD COLOR. Большой популярностью для окраски внутри пользуются кроющие пропитки для дерева белого цвета и его оттенков.  Антисептик для дерева WOOD COLOR выпускается в готовых цветах, среди которых  есть белый, маренго, лунная ночь, серый шелк и темный шоколад. Для колеровки антисептика воспользуйтесь одной из двух баз под колеровку и выберите цвет из фирменного веера düfa Farbe Erleben.

Лессирующие, полупрозрачные покрытия, как правило, выпускаются в цветах, близких к породам дерева: сосна, дуб, тик, палисандр и.т.д. Готовые цвета у лессирующих пропиток производятся с использованием особых, специально изготавливаемых для деревозащиты микро-пигментов, которые отвечают за естественную оптику, соответствующую натуральным породам дерева. Пигменты в составе антисептиков и пропиток для дерева являются очень стойкими к выгоранию, а также прекрасно отражают ультрафиолетовые лучи, предотвращая выгорание. Это дает свободу творческим замыслами и придает древесине оригинальный вид. Если вы остановили свой выбор на лессирующих пропитках, присмотритесь к нашим лессирующим пропиткам  düfa WOOD PROTECT и WOOD PROTECT SUPREME.

У красок для дерева есть свои категорийные названия.  Чаще всего на банке вы встретите такие названия как антисептик, пропитка или лазурь. Дело в том, что материалы для окраски древесины имеют не только декоративную функцию, но и защитную. Кроме защиты от влияния непогоды, они защищают дерево и от таких биопоражений, как плесень, синева, грибок и гниение.  При окраске любой поверхности следует соблюдать технологию применения выбранной вами краски. В рекомендациях по применению вы найдете, как способы механической подготовки дерева к окраске, так и специальные составы и грунтовки, которые следует применять непосредственно до того как приступить к окраске. Для подготовки древесины к окраске используйте грунтовку düfa WOOD BASE – для материалов на основе растворителя или düfa WOOD BASE AQUA для материалов на водной основе и гибридных пропиток. Красота и здоровье Вашего дома в Ваших руках!

Поделиться
Это поле является обязательным. Укажите, пожалуйста, Ваше Имя.
Это поле является обязательным. Укажите, пожалуйста, Ваш Телефон.
Это поле является обязательным. Укажите, пожалуйста, Ваш E-mail.
Это поле является обязательным. Напишите, пожалуйста, Ваш вопрос.
Введите код с картинки
Обновить Неверный ввод

Адрес: 142407, МО, г. Ногинск, территория «Ногинск-Технопарк», д.14
meffert.ru
© Copyright 2023 Meffert AG Farbwerke

Публикация модулей в скрытой панели (off-canvs).