г. Москва
Поиск

Освежите ваш фасад с экологичным защитным маслом düfa WOOD OIL FASSADE

Опубликовано:
Время на чтение: 6 мин.
Количество прочтений: 124

Приветствуем вас, дорогие любители ремонта и обновления! Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми советами и рекомендациями от нашего бренда düfa по обновлению вашего деревянного фасада. Вместе мы сделаем ваш дом еще прекраснее!

Обновление нового деревянного фасада:

Перед вами стоит задача обработать новую деревянную веранду, и мы готовы помочь вам с этим. Если дерево только что уложено и шлифовано, то оптимальным выбором будет наше фасадное масло düfa WOOD OIL FASSADE . Этот продукт обеспечит вашей веранде красивую оптику и сохранит возможность перекрашивания в будущем.

Обновление крашеного бревна:

Если вы хотите обновить крашеное бревно, обработанное акриловой пропиткой, мы также можем предложить вам подходящее решение. Наше фасадное масло düfa WOOD OIL FASSADE поможет придать вашему бревну новый вид и защитить его от воздействия окружающей среды.

До покраски:

  1. Существенная эрозия старого покрытия и древесины, выгорание, растрескивание, выветривание, потеря цвета - поэтому обширная шлифовка была неизбежна. Визуально поверхность на юге выглядела практически гнилой на отдельных бревнах.

  2.  Но поверхности непосредственно сразу под кровлей не сошлифовывались старая пропитка - только матировалась щеткой, благодаря хорошему состоянию поверхности. При этом удалось создать однородный эффект. Такие возможности дает масло düfa WOOD OIL FASSADE. Это экономит существенные ресурсы.

b a home

Подготовка поверхности:

Перед тем как нанести масло, необходимо правильно подготовить поверхность. Мы рекомендуем вам воспользоваться металлической чашечной щеткой с полировальной машиной для удаления наплывов смолы и других несовершенств. Этот метод шлифовки быстр и экономичен по расходникам.

888 1

После этого получим поверхность с эффектом браширования. Точно очень хорошо уйдут все наплывы смолы, которых много.
Поверхность получаем примерно такую:

76666

Поверхность получится грубоватая, но весьма эффектная. Это быстрый и весьма экономный по расходникам способ шлифовки.

Если захотите, то такую поверхность можно дополнительно тюнинговать до идеального состояния (длится время, стоит денег). Например Можно применить систему De Tero для шлифовки срубов. Выглядит вот так:

88777

 Альтернативно, можно шлифовать древесину традиционными дисками на углошлифовальной машине.

9898

Трудозатраты, время, пыль – весьма интенсивные. Поэтому оптимально использовать вышеупомянутую металлическую щетку. 

Шлифовка щёткой - это процесс обработки поверхности с использованием щетки, чаще всего с жесткими волокнами или металлическими щетинами. Этот метод может применяться для различных целей, таких как удаление старой краски, окислов или других загрязнений, а также для создания текстурного эффекта на поверхности.

Результаты после шлифовки щеткой могут быть впечатляющими, особенно когда это применяется к деревянным поверхностям.

7777 2

7777 1

Выбор оттенков:

Когда поверхность подготовлена, пришло время выбрать оттенок масла. У нас есть широкий выбор готовых оттенков,  а именно, цвета: Лиственница, палисандр, дуб, Ясень и серый цвет. Также можно посоветовать комбинации оттенков с готовым серым цветом düfa WOOD OIL FASSADE. Серый в смешении с другими оттенками древесных цветов – позволит получить эффект благородной патины.
Указанные варианты смешанных оттенков позволят минимизировать неравномерность цветового рисунка фасада, получить эффект более ровный, скрыть дефекты, посеревший тон древесины. Так выглядит комбинация Лиственница/ясень:

yas list

В результате получим интересную очень натуральную оптику всего при 2 слоях нанесения масла  düfa WOOD OIL FASSADE и 1 слоя грунтовочного масла düfa WOOD OIL BASE.
Расход для 2-x слоев  düfa WOOD OIL FASSADE около 100 -150 мл/м2 грунтовочного масла düfa WOOD OIL BASE – около 80 мл/м2. Указанные расходы учитывают повышенную впитываемость посеревшей древесины.

Нанесение масла:

Наносить масло рекомендуется краскопультом или широкой кистью на длинной ручке для обеспечения равномерного покрытия. Помните, что наши продукты обеспечивают не только защиту, но и красивый внешний вид вашего фасада. 

Прежде чем начать выкрашивать деревянный дом масляной краской, важно убедиться, что поверхность дома подготовлена правильно.

Нанесение масла:

  • Перед началом нанесения тщательно перемешайте содержимое банки перед применением.
  • Наносите масло при помощи кисти, валика и распылителя, в зависимости от предпочтений и размера поверхности. 
  • Равномерно распределите масло по поверхности, следуя ее текстуре. Нанесение слегка подобно применению крема для ботинок: наносим ровно тонким слоем, ждем, располировываем. Получается удивительно привлекательно и качественно.
  • Убедитесь, что каждый слой полностью высох перед нанесением следующего.
  • Сделайте пробный выкрас.

3252 1

Пробный выкрас

  • Нанесите второй слой

7

8

 Второй слой

  1. Для переноса на поверхность можно применить  краскопульт (оптимально – безвоздушный):

6665

  1. Для обработки дощатого и ли бревенчатого  фасада  рекомендуется широкая кисть на длинной телескопической ручке или кисть + распылитель:

75675

Выбор продукта:

Если вы предпочитаете альтернативные варианты, мы также предлагаем вам наши алкидные и водные продукты, такие как düfa WOODTEX и düfa WOOD PROTECT SUPREME. Они также обеспечивают прочную защиту и прекрасный внешний вид вашего фасада.

Заключение:

После покраски:

  1. Цвет стен становится равномерным и насыщенным.
  2. Поверхность становится гладкой и однородной.
  3. Фасад приобретает свежий и ухоженный вид.
  4. Защита стен от воздействия ультрафиолетовых лучей, дождя, снега и других атмосферных факторов увеличивается.

11111

111

Дом после покраски 

Надеемся, что наши советы помогут вам обновить ваш деревянный фасад с легкостью и получить желаемый результат. Не забудьте провести тестовые выкрасы, чтобы найти оптимальное сочетание цветов, и доверьтесь нашим продуктам для достижения превосходных результатов. Благодарим вас за выбор düfa!

Поделиться
Это поле является обязательным. Укажите, пожалуйста, Ваше Имя.
Это поле является обязательным. Укажите, пожалуйста, Ваш Телефон.
Это поле является обязательным. Укажите, пожалуйста, Ваш E-mail.
Это поле является обязательным. Напишите, пожалуйста, Ваш вопрос.
Введите код с картинки
Обновить Неверный ввод

Адрес: 142407, МО, г. Ногинск, территория «Ногинск-Технопарк», д.14
meffert.ru
© Copyright 2023 Meffert AG Farbwerke

Публикация модулей в скрытой панели (off-canvs).