г. Москва
Поиск

Все оттенки белого – как выбрать краску для стен

Опубликовано:
Время на чтение: 5 мин.
Количество прочтений: 206

Этот универсальный цвет подходит практически для любого стиля интерьера. Он придает помещению ощущение простора, света и чистоты, делая его более ярким и привлекательным. Белый цвет, будучи чистым и нейтральным, играет ключевую роль в создании эстетического воздействия и в различных формах искусства, включая скульптуру и архитектуру. Он часто ассоциируется с чистотой, светом и невинностью. Давайте разберемся, как выбрать белый цвет для стен и не ошибиться.

Теплые либо холодные

Даже небольшое добавление красящего пигмента меняет нейтральный белый и создает оттенок:

  • холодный. Обеспечивает интерьеру ощущение свежести, прохлады. Больше подходит для создания современных интерьеров, использования в хорошо освещенных, южных комнатах. Холодные тона получают добавлением в исходный белый синего, зеленого, серого колера;
  • теплый. Чаще используется в северных комнатах для придания ощущения уюта. Яркий пример – стокгольмский белый, который получают прибавлением желтого и серого пигментов. В результате получается оттенок, близкий к слоновой кости или светлой яичной скорлупе. Также могут прибавляться коричневые, розовые, бежевые красители.

004

Матовые или глянцевые

Степень блеска следует выбирать с учетом стилевых особенностей, назначения и расположения комнаты. В большинстве случаев более предпочтительны матовые покрытия для стен. Они станут отличным фоном для аксессуаров и мебели, не будут оттягивать на себя слишком много внимания. Дополнительный плюс матовых покрытий – способность прибавлять интерьеру глубины. Кроме того, такие краски менее требовательны к качеству подготовки основания и на них меньше заметна пыль. Она отлично подчеркнет красоту глянцевых фасадов мебели или другого декора. Хорошим решением для оформления может стать düfa HOME PERFORMANCE MATT с микрокристаллами мраморного наполнителя. Она экологична, легко наносится, обладает антибликовыми свойствами, подходит для облицовки стен в помещениях с умеренной влажностью.

Белый для разных комнат

Подбирая краску для разных помещений дома или квартиры, важно учитывать их особенности обстановки и назначение. В комнатах, предназначенных для отдыха и расслабления (спальнях и детских), за основу лучше взять теплые оттенки белого. Хорошо будут смотреться стены с оттенком фиолетового, лавандового, зеленого. Мягкая палитра будет способствовать полноценному спокойному сну. В гостиной важно добиться гармонии презентабельности и комфорта. Можно выбрать белый с отливом синего или бежевого. Санузел и кухню лучше покрасить в чистый цвет. Особенно если установлена подобная сантехника или гарнитур. Иначе стены будут казаться грязными, неопрятными. Хорошо подойдет düfa Premium KUCHE&BAD с фунгицидными добавками. Она красиво смотрится и оказывает профилактическое противоплесневое действие. Не забывайте о восприятии цвета в искусственном освещении. Важно выбирать лампы, которые создают меньше цветовых помех, или заранее сделать прокрасы и выбрать наиболее оптимальный оттенок.

2024 03 14 155909

Белые стены в разных стилях

Белый достаточно универсальный. Такие стены идеально впишутся в разные стили. Подчеркнем несколько стилей интерьера, для которых белый цвет особенно хорошо подходит:

  1. Скандинавский стиль: белый цвет широко используется в скандинавском интерьере, который акцентирует естественное освещение, минимализм и функциональность.
  2. Минимализм: в минималистическом дизайне белый цвет помогает подчеркнуть чистоту линий и простоту форм, что создает спокойную и гармоничную атмосферу.
  3. Современный стиль: белый цвет часто используется в современных интерьерах, подчеркивая смелые формы и текстуры, а также придавая помещению свежесть и современный вид.
  4. Классический стиль: в классических интерьерах белый цвет часто присутствует как основной или дополнительный, придавая помещению элегантность и роскошь.
  5. Прованс: в этом стиле белый цвет часто используется для создания светлых и воздушных интерьеров с акцентами на натуральные материалы и текстуры.
  6. Модерн: в современном дизайне белый цвет помогает создать чистый и сдержанный вид, который часто дополняется яркими акцентами или современной мебелью.
  7. Эклектика: белый цвет может служить идеальным холстом для смешивания различных стилей и элементов дизайна, обеспечивая гармонию и единство в пространстве.

Независимо от стиля интерьера, белый цвет может быть использован как основной или дополнительный элемент, чтобы создать светлую, просторную и приятную атмосферу в помещении. В каталоге компании düfa представлен широкий выбор интерьерных красок. Здесь вы обязательно подберете оттенок, который будет отвечать вашим представлениям о комфорте и эстетичности.

Поделиться
Это поле является обязательным. Укажите, пожалуйста, Ваше Имя.
Это поле является обязательным. Укажите, пожалуйста, Ваш Телефон.
Это поле является обязательным. Укажите, пожалуйста, Ваш E-mail.
Это поле является обязательным. Напишите, пожалуйста, Ваш вопрос.
Введите код с картинки
Обновить Неверный ввод

Адрес: 142407, МО, г. Ногинск, территория «Ногинск-Технопарк», д.14
meffert.ru
© Copyright 2023 Meffert AG Farbwerke

Публикация модулей в скрытой панели (off-canvs).